День Судьбы

Я прокляну себя за этот день,
Который мчится будто колесница!
Им управляет бешеный возница,
Предгрозовая накрывает тень.

О,Судный День, тебя не оминуть!
Ты в забытьи не сможешь раствориться.
В руках дрожит бескрылая синица, -
С ней безвозвратно потерялся путь.

Куда брести на ощупь в темноте?
Где сможет путеводный луч пробиться?
Безглазые, бесчувственные лица
Мерещатся в духовной маете.

Вот грань кристалла, чистая насквозь:
В ней множатся без края отраженья
И озареньем падает решенье,
И выбит из виска проклятый гвоздь.

Прохлада, очищение и свет,
Такой унылый, тусклый, бледный, липкий...
И жалкое подобие улыбки,
В которой всё же искупленья нет.


Рецензии