Капля

Когда нет совсем слов
И в голове слишком пусто.
Там внутри лишь теплится,
Капля ветра-искусства.

Когда солнце горит,
Только душу не греет.
А дожди по ногам,
Вниз прохладой умоют.
По зажившим краям,
Вновь царапины вскроют.
Я зажмурю глаза,
В тишине шепну тихо:
Там внутри лишь теплится,
Капля ветра-искусства.

Когда слезы у горла,
Глотку судрогой сводят.
Пальцы жарко дрожат
Будто внемлят во что-то.
Там внутри ураган
Из молитв Музе чистой
Чтоб послала губам
Поток ветра лучистый.


Рецензии