Преподобный Сергий

Посвящено 700 летию памяти Сергия Радонежского.

Ты искал уединенья средь болотистых лесов,
День и ночь молился Богу молчаливый богослов.

Силой духа сокрушая нечисть мерзкую в лесу,
Что коварно насаждала власть бесовскую свою.

Ничего не устрашился, не нашлось той силы,
Чтоб сломила твою волю и к ногам склонила.

Воссияла твоя слава, словно светоч на земле,
Излучая благодатью, Богом данную тебе.

Даже звери покорились доброте твоей души,
И последнею краюхой с мишкою делился ты.

Безграничною любовью всех людей ты наделял
И князей в междоусобьях на Руси ты примирял.

С твоего благословенья войско русского ряды,
Победили злые силы ненавистной тьмы орды!

И в неравном том бою, в поле Куликовом,
Ты незримо был в строю, вдохновляя словом.

И повержена Орда, сброшены оковы
И вздохнула Русь тогда, расцветая снова!

За великое смиренье, яркий свет твоей души
Божья Матерь посетила скромный скит в лесной глуши.

И тогда в Руси повсюду появлялись там и тут,
Братства иноков – как чудо, прославляя мирный труд!

Благодарная Россия хранит память о тебе -
Богу праведный, угодный  в небесах и на земле!



                *       *       *
                29.06.2014г.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир..Я был у любимой поэтессы Оли Лекач...Видел вашу рецензию со ссылкой на какое-то произведение..Не могу что-то открыть...

Александр Николаевич Колесников   18.09.2014 11:32     Заявить о нарушении