Из прежних мук

Забытым стал,
Когда-то царствующий здесь,
Порастерял былой апломб,
Былую спесь.

Не раздавал,
Когда бывало, что дарить,
Порастерял, есть повод
Жизнь благодарить.

Ненужным стал,
Ещё когда-то нарасхват,
Зато узнал, кто друг,
Кто выгоды пират.

Немного дней,
Свободных было от забот,
Зато теперь ничто
От дум не отвлечёт.

Любой прогресс
Сперва рождался в голове,
В противовес из вне
Пришедшей кутерьме.

На новый круг
В своей орбите перейти,
Из прежних мук
Плод благодарности взрасти. 
 


Рецензии