Свобода

Нет выше слова,чем свобода,
Нет слова глубже и важней,
Ничто не властвует над ней:
Ни гнет, ни мненье и ни мода,
Не войны,не порыв страстей.

Пока мы живы-вольно дышим
И вольно вьем свой тяжкий рок.
Пока мы живы-знаем,слышим
Свой предначертанный короткий срок.

И в этот срок нужна свобода,
И в этот срок нам нужно жить,
Под голубым шатром большого небосвода
Свой сладкий плод души хранить.

Пока душа горит огнем,
Пока невольно сердце пламенеет,
Пока невольно разум от блаженства млеет,
Мы факел вечной красоты зажжем.

Дай Бог,свободы нам не потерять,
Не оступиться на своем пути,
Тюрьмы и глада нам не знать,
Дай Бог,нам рано не уйти.

О,Боже!Дай нам сил дела свершить,
Пусть ум младой начнет творить,
Свободно мыслить и желать,
О,Боже,дай нам эту благодать!

                2005 год.


Рецензии