Июнь дождит. И смотрят хмуро...

Июнь дождит. И смотрят хмуро
С утра в окно небес глаза.
Маячит дворника фигура,
Скрипят надсадно тормоза.

Душа досадою примята,
Как бурей сорванный листок.
На клумбе тонет в луже мята,
Забитый стонет водосток.

Но голос диктора фальшиво
Нам обещает солнца свет...
И я, потягивая пиво,
Гадаю: яд иль пистолет?


Рецензии