Ерек

Так вижу рай блаженной веры:
Склонились вербы словно девы,
и сень под ихними ветвями,
под ними ерек меж брегами,
течет под ихними слезами...

Прохладный ерек в зной унылый
блистая плещет пред очами,
до дна прозрачен бездной синей,
украшен лилией и тиной,
и комарами вечерами.


Рецензии