Знаешь, всё непременно окажется славно...

Знаешь, всё непременно окажется славно. Я понял это недавно. Делюсь вот с тобой.
Мы снова рассыплемся тропами пыльными старыми, сквозь нас прорастут подснежники и зверобой.
И, если ты вдруг не помнишь, – каждый из нас дорога, каждый река, если ты позабыл.
Омега, и альфа, и первое слово Бога, и каждый о трёх головах да о семи крыл.
Ты книга без знаков, ты Ариадны нить,
Любимец богов, целебный лесной ручей.
Рогатый Цернунн припадёт из тебя пить,
Оставит на память связку волшебных ключей.
Если ты вдруг позабыл – все мы немножечко боги,
Сквозь нас прорастут горошек, анис и шалфей.
Мы рождены для дороги.
Мы умираем в ней.
Такая уж доля – быть первым из всех слов,
Началом начал и мерой для всех мер.
Сквозь нас прорастут лаванда и болиголов.
И всё обязательно сбудется.
Верь.


Рецензии