Загляни в свою душу

 Ответ-на стихи Якова Баста:
"Заколдованная страна"

http://stihi.ru/2014/06/20/1343

Загляни в свою душу,и вымолви слог...-
Ты правитель соседней страны,где попрали порог-
человеческих судеб клубок и законы свои,
Где война наступает на горло, и "маются" дни...

"Негасимая злоба витает в кипящих умах,"
И на сопках -дымится костёр,кровь струится в домах..,
Где свои пацаны-убивают таких же людей,
Кто-по мнению оных-рождён не от тех матерей..!((

Два соседа,два образа мыслей,что вбил "ураган",
Их дорогу и жизнь- разделил всем знакомый  майдан..,
И с тех пор-непонятная песня несется над этой землей..,
И без музыки,слов,но зовётся: недоброй хулой...(((

И под этот набат -потеряли поля свою "соль"..,
Ради сланцевых недр-там и тут-слышим дикую боль..-
И не видно конца непомерным страданьям людей,
Что остались в домах на востоке-по воле своей...

Загляни в свою душу и вымолви слог...-
Ты правитель соседней страны,иль ты видишь порог-
Непонятных деяний той горстки людей,
Что забыли добро-под наплывом неясных страстей...

29.06.14


Рецензии
Хорошо написал, Никита!
Я оригинал не читала, но фишка в том, что так может написать
человек, размышляющий по-нашенски, и - наоборот!
Как посмотреть!

Нонна Рыбалко   27.04.2015 16:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Нонна!
Но дело в том, что хоть "наши", хоть -"Ваши"..-
там -всем "хорошо" приходилось...Очень
много уроков- этой ненужной войны...

Никита Черни 2   27.04.2015 22:07   Заявить о нарушении
Ты о ВОВ?
Я думала, об Украине.

Нонна Рыбалко   27.04.2015 22:09   Заявить о нарушении
Я именно- об Украине..!

Никита Черни 2   27.04.2015 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.