Молитва
Сбереги нас, мил Господь!
Отреклись когда от рая -
Всё Тебе! Прими народ!
Пусть буянит, пьёт и любит, -
Каждый мнит, тобой любим,
Что когда-нибудь он будет
На пороге пусть, но с Ним!
Бог забыл, что тупо верим,
Под подушкою храня,
Всё, что сделали сегодня,
На исходе трудодня?..
Что не зря, что вся работа -
Всё Тебе, всё для Тебя,
Даже выходной - суббота,
Всё для Воскресенья, для...
Мы всё спим. А Ты - не будишь?
Так Тебя и позабудешь?..
Ты же здесь! Кричу я, здесь!
Господи, ведь Ты же здесь!
Беззащитны без тебя...
Ты же знаешь, всё здесь для...
Сохрани родной народ -
От ерЕсей, лишних вод...
Пусть - проснётся, встрепенётся,
Вспомнит, кто его семья:
Бог. И люди. И Земля.
Пусть - как блудный сын вернётся.
Пусть - посмотрит правде в очи.
Отряхнется. Не зазря,
Знает нынче - грязь беря,
Он на ход назад уходит,
По дороге, что до Бога...
Помнит каждый, хоть на миг,
Что его касался Лик!..
Пусть - мгновение спасёт,
Душу - к Богу приведёт...
И, любовию горя,
Станет лучше вся Земля!
Когда ощущаю ладонь я Твою,
Тепло, хорошо мне. Тогда я пою.
И голос, как странно, тогда и звучит
Как музыкой вечной. Божественный хит.
К Тебе обращаясь, легко я творю,
И даже стихами порой говорю.
А кто-то другое почует тогда.
Ведь разными были и дни, и года.
25.02.2014г.
Свидетельство о публикации №114062900779