Старость

Старые дрова – жарче горят.
Старое вино – ярче, ароматнее.
Старый друг лучше, люди говорят.
Не жмёт обувь старая – носить приятнее.

Что такое старость? Мудрость и опыт,
Мягче характер и благодарней дни.
Все желанья выкристаллизовались в два желанья, чтобы
Были б дети счастливы, и не было б войны.

Говорят, с годами старики, как дети
В бессилье и в стремлении всегда полезным быть.
И хочется их нежно слегка обнять за плечи,
Разгладить все морщинки и сердце защитить.

Май 2014 г.


Рецензии