Небеспричинно

Громко захлопнется дверь от ветра утром.
Дожди весенние свежестью веют в дом.
Масло машинноев лужицах перламутром.
Дышится мне свободно. Сырость кругом.

С глаз убегают вниз прозрачные капли
Не беспричинные, однако, повода нет.
Те, кого ты по дороге невстретишь внезапно,
В сердце живут уже миллионы лет.

Не удивляйтесь весеннему переполоху,
Когда только тело на месте остаться должно.
Душа уже не соответствует каждому вдоху,
И улетают все мысли, ведь им всё равно.

И не найти, не обнять, не понять, не увидеть,
И не вернуться им вновь после прожитых лет.
Мы удивляемся: чем мы могли их обидеть? -
Небеспричинно. Спросить всё же повода нет.


Рецензии