Сметь фашк апантам

      Буквы учил по газетам и смело пишет
      только печатными  –  нравится  результат.
      Люди внизу,  воробьи и коты на крыше
      даже не ведают,  кто такой «фашк апант».
      «Сметь» ему, «сметь»!  Букву «р» говорить умеет,
      места не хватит все «эры» в словах писать.
      Чудо-плакат. А теперь на окно, смелее –
      пятый этаж, но и Женечке  скоро пять.
      Вверх подтянуться, пришлепнуть плакат снаружи.
      Клей канцтабарский – текучий такой кисель,
      ветер щипучий, но Женя солдат – он сдюжит.
      Вот и победа. Красиво – отсель досель.
      «Сметь фашк апантам» –  все люди внизу увидят –
      мальчик с тринадцатой правильно написал.
      Верный защитник,  фашисту не даст в обиду
      Маму,  Маркиза и Каму-реку,  и сад…
      Странное дело,  у взрослых свои причуды.
      Мама вбежала и плачет почти навзрыд,
      будто не сын побеждает в бою простуду,
      а у неё что-то сильно внутри болит.

 
    Случай из его детства в 1959 г.  Пермь, ул.Газеты «Звезда»


Рецензии
Потрясающе...Спасибо, Тома, я пришла по Танюшиному отзыву, а тут прямо под дых...

Ирина Тульская   10.05.2018 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Ира. Очень дорого то, что услышала и почувствовала это всё.

Мерха   25.09.2019 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.