Грохнул на выселках заданный выстрел,..

Грохнул на выселках заданный выстрел,
Эхо застряло в газетной слюне.
Мной овладела ирония чисел
И понесла на горбатой спине.

Я – одинокий и неприкаянный
Русским традициям бьющий челом
Трезвый прагматик, от пения пьяный,
 Мудрый, как водится, задним числом –

Вспомнил размолвок зыбучую замять,
Счётов забытых холщовую суть…
Числа минувшего целятся в память,
Новым реалиям выцелив путь.

Всюду довольные, сытые лица…
А не пора ли мне опохмелиться?


Рецензии