Ты не вешай другим свой ярлык...

Ты не вешай другим свой ярлык,
Им он чужд, как чужая страница.
И следи, чтобы скверный язык
Не летел изо рта хищной птицей.
Не буди ярый подвиг бойцов,
Начинающих лгать и бояться,
Когда им колют сотни шприцов,
Когда их начинают стесняться.
Иллюзорно увидел бойцов,
Пропуская все мысли чрез древо,
Подавившее в раз мудрецов,
Искалечив невинное тело.
Долго будешь витать в облаках,
Если знаки приписывать станешь,
Что погрязнут в твоих же руках,
А потом незаметно в них сядешь.
Не балуй глупым взором пустым
Пред людьми, обольщёнными правдой.
Поступай правом верным простым,
Изгоняющим подвиг невнятный.
Разбуди то творение снов,
Что казались тебе не по силам.
Не вселяй человеку бойцов,
Удивлённых подложенным минам.

28 июня 2014 г.


Рецензии