Болит
(В. Маяковский)
Не любуйтесь душой однолюба:
Это чисто, но больно - любить...
Ни к кому, ни за что не понянешься,
Не захочешь, не сможешь парить.
О любви на коленях не молит,
И седое в сердце хранит.
Ни о чем никогда не спросит:
Есть гордыня, она саднит.
Нет, ни мести, ни зла не знает,
Даже ревность ей ни к чему.
С двадцати лет душа седая,
Потому что она болит.
Свидетельство о публикации №114062907406
Ольга Пятигорская 29.06.2014 19:14 Заявить о нарушении