Помороская непросящая

http://www.stihi.ru/2014/06/29/6462
*



Кто меня, ни о чём давно не просящего,
Заодно простил?*
Я ведь с ними в ладонь Христову болящую
Гвозди-т не колотил
Я ведь с ними не бёг набегами
Хоронясь в камыш
Я потом не торговал с печенегами
Не считал бакшиш

Господи, боже ж ты мой простой
Отчего устыдился?
Отчего ж крест Твой, как пустой сухостой
Наклонился?
Я ж всю жизнь шагал за Твоей Звездой
Да молился

Кто меня, ни о чём давно не просящего,
Заодно простил?*
Я ведь с ними не будил змия спящего
Золотишком в горсти
Я ведь с ними меда не бражничал
Не грешил перстами
Я ведь с ними в Красном Кремле не важничал
Перед волчьей стаей

Оглянусь на Русь, ан дорогою наговоренной
Из-за моря вор
Оглянусь на степь - летят Черны вороны
И точу топор
И спасибо тебе за незваное мной прощение
Что наснилось в зиму
Ибо не монашеско в душе моей возмущение
И снимаю честную схиму

И возрадуйтесь врази Руси, ибо вы обрящете
То, что ищет волк.
Кто меня, ни о чём давно не просящего,
Зачислит в полк?


Рецензии
Пусть не радуются враги Руси - нет сомнения
Кто с мечем придет на нас - будет отмщение!

Владимир Грибановский   30.06.2014 10:55     Заявить о нарушении
Мы не злы.
Мы не любим никому мстить.
Мы полагаем - лучше сразу врази дале Чудского озера не пустить.

Михаил Просперо   01.07.2014 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.