Бегущая водица

        Бегущая водица

По склону лиственного леса
Средь сотен вымытых лощин
В ущелье «Плачущего Беса»
Вокруг разросшихся лещин

Скользит холодная водица
По вдоль изрезанным камням
Слезинкой звонкою струится
По голым ивовым корням

С отвесных стеночек оврага
Капель стекается в ручей
Играет благостная влага
По нотам множества ключей

На вкус заметно горьковата
На ощупь - стылая как лёд
И что с того, что мелковато
Пройдись, попробуй-ка тут вброд

На зыбкой части переката
Видны размытые следы
Брожу до самого заката
Любуюсь сущностью воды

Довольный жизнью кочевою
Сливаясь в крошечный поток
Прикрывшись буйною травою
Журчит целительный исток

С.А.С.
 


Рецензии