Ода моей кошке

                Эпиграф.
 
                Под натянутой кожей беззащитного сфинкса
                Скрыта тайна его утончённой души.
                Кто-то любит быть в шубке, а кто-то - в дублёнке.
                «Я ведь тоже пушистый, но только – внутри!»
                & /Елизавета Леонидовна/ &


Раскосый взгляд и хвост колечком,
Восточной грации кошачья дочь.
Жить под гипнозом твоим вечным
Невыносимо день и ночь.

Твоя душа прекрасной гейши
Стучит сердечком тайных рун.
Моё ты сердце человечье
Пленила, под урчанья шум.

Щекочешь вибрисами щёку
И тычешь носом мне в губу.
Коварный взгляд, как будто, сбоку
И, словно, знаешь всю судьбу.

Что было «до» и будет «после»,
Увы, не можешь рассказать…
Потрёшься боком своим возле,
А ночью в ноги ляжешь спать.

Моя подруга ты навеки.
Душою слились мы давно.
Судьбы одной с тобой «калеки»
До тризны быть нам суждено…


Рецензии
Очень милое стихотворение. Хорошо написано. Вызывает искреннее умиление.
С Уважением,

Альберт Богоугодный   19.04.2015 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Я именно этих чувств у читателей данного стиха и добивалась... :)
Заходите иногда на страничку, буду рада.
С Уважением,

Елизавета Леонидовна   19.04.2015 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.