Дарование

      Дарование.

Копи слова, копи стихами
заветы мудрые свои
твори вселенную ночами
и день светилом сотвори

твой дремлет ангел усыплённый
как дремлют бдения твои
возьми же мир тобою сотворённый
и к пробуждению иди

восстаньем ангел побуждённый
мир озарит сияньем лика
великой веры дар великий
из веских уз освобождённый

и пусть развеются ветрами
стихов заветные листы
небесное в земные дали
в свободной стае отпусти

О, вдохновенье сил великих
как чувства в нём горят светясь
летят свободно пробуждаясь
как солнца пламенные блики
сквозь мглу вселеннскую стремясь.


Рецензии