Синь бескрайняя и безбрежная

Синь бескрайняя и безбрежная!..
Опрокинулась надо мной…
Породила в душе звуки нежные
Словно чуткой гитарной струной!..

Они сердце  восторгом наполнили,
Переполнив его через край…
Утверждая как будто в безмолвии,
Что жизнь на земле, тот же Рай!..

А человек, пока свободно дышит,
Не замечает этот Божий дар,
Поймёт, когда ему подскажут свыше,
Или, когда, становится вдруг, стар!..

Тогда спохватится,  заметит вдруг,
Что жизнь, всего лишь МИГ…
Уже его орбита завершает «круг»,
Но он в ней, всё что мог, - достиг!

Не "проходил" он мимо неба  красоты,
Всегда душой был молод, полон сил,
И не увяз в болоте повседневной суеты
Он время не терял, не прозябал, он жил!..

Ты, бескрайняя и безбрежная,
И такая прекрасная, неба синь!..
Зачем будишь ты мысли мятежные?..
Я об этом тебя на просил!..


Рецензии