О, Венеция!

На месте, где Венеция, в древности был львёнок и его семья.
Потом он вырос и у него выросли крылья!
Он всех всегда слышал и научился читать,
А потом на крыльях всюду летать,
Потом научился ценить красоту,
Взлетая на горы, смотря в высоту!
Потом научился творить красоту,
Равной которой не было нигде,
Даже в такой прекрасной лагуне,
Что звали Венеция – в морской воде!
У людей, что создали Венецию, были мудрые сердца,
Умные головы и руки, которым радо Солнце!
И, как у льва – не боялась душа, 
Что море нагрянет. Венеция – сердце дожа!
Нет краше дворца, чем у дожей-львов –
Краса Венеции, жемчужина веков!


Рецензии