Ранение
Ему года ещё нет,
Закричал, заплакал звонко-
Вот такой был дан ответ:
"Ты чужой, не папа с мамой,
Уходи, тебя боюсь."
Как осматривать я стану?
Не заплачет-удивлюсь.
Он лежит, сосредоточен,
А в глазах-сомнение.
Бандер-снайпер был не точен,
Не убил, ранение.
Обезболили, молчит,
Нам, врачам, не верит.
Мамы нет, отец убит,
Тяжкая потеря.
Зря волнуешься, малыш,
Мы тебя поднимем.
А пока, родной, поспишь,
Зашьём след от мины,
Что рванула рядом с вами.
Снайпер жёстко добивал.
Что ты жив, спасибо маме,
Отец сразу же упал.
Всё прошло, малыш, успешно,
Можешь ножкой шевелить.
Как хотелось бы нам, грешным,
Тебя чем-то удивить.
Погоди,уже придумал,
Всех,конечно,удивлю.
(Открыл глазки, мальчик умный!)-
Я тебя усыновлю.
***
Нужен мир на Украине.
Нас, славян, столкнули лбами.
Ждут заморские вражины,
Когда верх возьмут над нами.
2014 год.
Свидетельство о публикации №114062907075