Царь колдунов

На северное небо Медведица взошла
Алькором* светозарным, что бровью повела
Царит на небосводе она с начала дней
А люди все гадают, слагают сказы с ней…

Кто скажет: королева, главнее всех она 
А кто-то сожалеет, что вечно, мол, одна.
Но нет не одинока: она жена и мать
Супруг же столь высоко, что глазом не видать

Вселенной выше Велес его не углядеть
Пирующий во Сварге царь колдунов Медведь



*Алькор – звезда в созвездии Большая Медведица


Рецензии