Разочарование

Саморазрушив пред собою мост
Ведущий в небо самосовершенства,
Я душу дьяволу отправил на погост,
Сыграв с ним в кости на свое блаженство.
И я, гордыни осушив вино
Хмельной походкой брел, тропы не видя,
И выбирал не то, что суждено-
Вместо любя, лишь слепо ненавидя.
И на закате своего пути,
Своим рассудком медленно седея,
Я обернувшись не сумел найти
На черством сердце чистого елея.


Рецензии