Преодолевшая бурю

Я не сдавалась никогда.
Меня родня не понимала.
И в мои юные года,
судьба  крушила и ломала.
Там, где другой сошел с пути,
я  снова на ноги вставала.
Десятки бурь пришлось пройти
и  многое начать с начала.
Насмешки, жалость и укор,
мне окружающие дали.
Я в их глазах – один позор.
Они в поддержке отказали.
Но испытания меня:
подняли, дух мой закалили.
В горниле жаркого огня,
перековали и отлили.
И вот вершина, два крыла,
раскрывшись, ловят ветер встречный.
Дорога к счастью позвала.
Мой путь: прекрасный, бесконечный.
Теперь хозяйка я себе.
На голове моей корона.
Назло врагам, назло судьбе,
И тем, кто каркал как ворона.


Рецензии