Колдунья

Колдунья была красива
И даже, может быть, молода.
Только вот скажите, у кого хватит силы,
(Это ж прямая дорога в могилу)
Спросить про её года?

У колдуний ведь как бывает?
Выглядит лет на двадцать, ну, может, на двадцать пять.
Придёт домой, заклятье какое-нибудь прочитает,
Выпьет три литра зелья с чаем,
Скинет красивое платье с плеча
И старухой ложится спать.

Оставим возраст. История эта
Случилась с колдуньей прошлой весной
(Или совсем в середине лета?)
Какая, в общем-то, разница,
Колдунья была ведь красавицей,
Грациозной и молодой.

Так вот, как полагается юной девице,
Вышла однажды она к роднику,
Набрать чтоб холодной-холодной водицы.
Водица всегда ведь колдуньям сгодится,
Борщ чтоб сварить, кипяток вскипятить,
Чтоб умыться,
Водопровода-то нет в лесу.
Не суть.

Два ведра, узелок, коромысло -
Поклажа богатсвом блистала едва ль.
Присела колдунья у берега чистого,
Думала, сейчас наберёт воду быстро и
Уйдёт в свою мрачную даль,
Но вдруг одолела колдунью печаль...

Напротив, у ивы, влюблённая пара:
Леший с Бабой-ягой,
Сидели, обнявшись, в глухом кулуаре,
Он играл на трухлявой гитаре,
И ожерелье с блестящем янтарем,
Дарил ей мохнатой рукой.

И леший колдунье казался прекрасней,
Чем сто десять принцев любых!
Такой обходительный, милый и страстный,
Счастливый, весёлый, отнюдь не несчастный,
Что вмиг захотелось стать ей причастной
К счастью этих двоих!

Колдунья, прости, но куда ж ты смотрела,
Когда год назад, про любовь
Сей леший играл на гитаре несмело,
Стихи и поэмы слагал неумело,
Не ей, а тебе - владычице хвойных лесов?!

И что ты сказала чувствам в ответ?
"Страшный и грубый, местами косматый,
Ему только в поле копаться с лопатой!",
И на вопрос: "Мы будем женаты?"
Ответила гордое "нет"...

Так уж устроена женская суть,
И вовсе не надо родиться ведуньей,
Метаться и маяться в полнолунье,
Чтобы пытаться былое вернуть.
Ну что ж, мой наказ таким же колдуньям:
Отпусти и забудь,
Живи, не завидуй другим.

К слову сказать, колдунья вот эта
Прислушалась к данным советам поэта,
И вот уж которое лето
Счастлива с водяным.


Рецензии