На свете мало душ созвучных

Мало нам на свете душ созвучных
И сердец стучащих в унисон
Образы их в грёзах нам не скучных
В юности навеет сладкий сон.

Образ милый твой, когда лелеял
В чадном я мерцании свечи
Его ветер странствий мне навеял
Изморозью вьюжною ночи.

Грустною настигнутый порою
Я его творил и создавал
Юною восторженной душою
Я, тоскуя, о любви мечтал.

По волнам душевного волненья
Я поплыл в волшебный мир мечты
И от вьюжных холодов в спасенье
Рисовал я образ красоты.

И с тех пор носил его я в сердце
Образ твой в душевной глубине
Чтобы я всегда им мог согреться
Как тогда в барачной тишине.

Много ли желающих найдутся
Чтоб в мечтах лишь о любви заснуть
Однажды счастливым вдруг проснуться
Мне как в мир иной перешагнуть.

Не могло быть по-другому в мире
Я, в котором, прожил много лет
В жизни в коммунальной как квартире
Тайн ни от кого, секретов нет.

И никто не может поручиться
Образ этот мне не потерять
Стоит мне ещё раз ошибиться
Образ во спасенье не создать.

Сил души не хватит для горенья
Чтобы снова целый мир создать
Но в душевных недрах, коль свеченья
Уж запасов нет, чтоб продолжать.

Мало душ на свете нам созвучных
Бьющихся сердцами в унисон
Образ в грёзах мне из средств подручных
Мне уж не навеет сладкий сон.

23.10.2011г.
28.06.2014г


Рецензии