Розы

У меня есть жизнь, как сиянья луч,
 И я знаю, что жизнь моя.
 У меня есть розы средь свинцовых туч,
 Эти розы - мои друзья. 
 Эти розы средь песков пустынь,
 Средь отчаянных миражей
 Убивают шипами своими полынь,
 Что с годами все тяжелей,
 И огнем лепестков среди сумрачных скал
 Освещают дорогу во тьму,
 Ароматом своим заглушают оскал
 Львов бушующих во плену.
 Во плену окаянных кровавых потерь,
 Пелены расточительных дней.
 На вершине холодной горы я теперь
 Оказался бы без друзей.
 Но прекрасные розы согревают меня,
 Поят сладкой меня росой.
 Я теряю себя, но находит меня
 Их сияющий образ простой.
 Я лежу на снегу, и в слезах моих лед,
 Задаю судьбе темной вопрос,
 Но она ртути едкой мне нити все шлет,
 Ртути едкой всегда всерьез.
 Я не знаю, куда бы порхнула мечта
 Палладиевым заревом грез,
 Но я знаю, что была бы одна
 Она без прекрасных роз.
 И они стебельками меня подопрут
 И наложат на рану шов.
 Моя рана – холодный глубокий пруд
 И холодный глубокий ров.
 И пускай я суровый в глазах садовод,
 И рублю я серпом сорняки,
 Но зато только розы взглянут в небосвод,
 Мои розы, что так легки.
 Мои розы, прекрасные розы тепла
 И биений сердец святых,
 И моя душа была бы больна
 Без хрустальных образов их.
 
28. 12. 2008

А. К.


Рецензии