Брошен

.

От нее чернеет душа, 
Утопая в безмолвной немощи,
Ищя в толпах безликих помощи.
От нее беднеет душа.

Ты не можешь вздохнуть -
В ложной радости удовольствия,
Приносящего ягоды похоти,
Ты рискуешь, мой друг, утонуть.

Ты так любишь ее,
Эти перья разврата и страсти,
Эту душу в болоте тщеславия,
Ненавидя сильнее ее.

Ты разбит о скалу.
Развязавший путы безумия,
Ты замерз от немого бессилия,
И ошпарен кипящею кровию,
И души своей безпреступностью
Заведен в воронку несчастия,
Тебя в сторону мрака откинувшей.
Ты забросил свое состояние
И польстился на вкус сладострастия-
Ты потерян в плену.

Ты размазан в стенаньях Харибдою,
И растерт в порошок ярой Сциллою.
Пронеси остатки бессмертия
Над бурлящим морем вседневности,
Проносящимся в бесконечности,
Отдаляющим младость сознания.

20.04.13

А.К.


Рецензии