Всё! Покончено!

Из цикла «ЗАЛЁТНЫХ НЕКИХ МЫСЛЕЙ РОЙ»

Я у лени хожу в подручных:
в телесах задыхаюсь тучных! -
Со стихами свою тетрадку
«подзабросила», физзарядку. –
Даже стыдно «на люди» выйти! -
Поубавилось, явно, прыти:
еле ноги тащу - устала
(я б на лавочке… подремала)…
…Крылья белые потускнели,
источая угар «шанели»:
позапрошлой весною сняты
мной, на ржавом гвозде «распяты». –
Пусть «на память» висят - на стенке.

…Кровь, лениво, течёт по венке…

Музе стыдно со мною знаться:
обещала - вот-вот издаться,
но ни средств, ни сноровки – «нету» -
посчитать на «издаться» смету.

- Муза, Муза! Учти, подруга:
нет на свете сильней недуга
«обоюдного притяжения» –
до почти головокружения! -
Мне с тобою расстаться трудно:
«приросла» к тебе – обоюдно. –
Шли «бок о бок» с тобой, - за руку,
презирая покой и скуку. -
Что в глаза мне глядишь с укором? –
Упиваться мешаешь вздором,
намекая мне, «балаболке»,
на крылатый «вещ. док.» на полке. -
Ну, сняла со стены: пониже
положила - к себе поближе…

(Пристыдила меня, бесспорно)! –

Пусть не так, как досель, проворно,
но из кресла себя… изъяла,
улыбнулась, стишок «сваяла»…

(Да… Издаться – «дороговасто»,
а зарплату дают не часто)…

- Ладно, Муза, не хнычь: прорвёмся! –
«Поднакопим, и – издаёмся»! -
Всё! Покончено с самоедством! -
(Пусть гордится со мной соседством
и подругой моей крылатой
тунеядка из 205-й)!


Рецензии