Сюрреализм

Расцарапав зеркальную синь небес
До пунцовых растраченных юностью лет,
Рисовал ты оттенками радости лес,
И порвал в обратный конец билет.

Ты искал на отвесных скалах любовь,
И кричал о рассыпанных бисером снах,
Собирая по каплям разлитую кровь
На распущенных ветром слепых парусах.

Помнил ты об отчаяньи ласковых рук,
Вытирал облаками тревожности пыль.
В лица ты верил и в счастье разлук,
Знал все рассказы, но забывал быль.

Слезы свои ты лелеял как ложь,
Спавшую с крон вырастающих древ,
Видел в сомнении стойкости дрожь,
Знал ты молчания легкий припев.

Зиму любил, проклиная восторгами снег,
Таявший в юности огненный лед,
Весне ты устроил в Валгаллу побег,
Ну а сам ты попятился твердо вперед.

Друзей ты узнал лишь под старость побед,
Раздавая эфир исполинам-мечтам,
Помня седеющий иней бесед,
Лавой рассшатаный путь к небесам.

Зная, ты выбрал свой путь-забывать.
Вечности шифр ты вплел в колыбель
Счастья, и понял, что вовремя брать-
Это не ливень добра и не дара капель.

Это лишенный жизненной слабости путь,
Втертый в сознание тысяч людей,
Взял, но не смог подарить и вернуть,
Заметая подолами леса открытость полей.

17.08.30

А.К.


Рецензии