Тянул к себе он одеяло

Тянул к себе он одеяло,
Ему всегда казалось мало,
Пил, ел и отдыхал за всех,
Рука тянула и хватала
Всё то, что плохо, где лежит,
Тут Совесть явно отдыхала,
Но Вечность, - та не промолчала,
Она ему своё сказала:
Мир Правду мерою вершит,
Она – конец. Она – начало.
Гнилая похоть, ненасытность,
Безмерность всюду и во всём,
Безстыдство, хамство, безпринципность,
Перевернут всю жизнь вверх дном.
Проснётся МИРъ и антиподом
Ты будешь всюду и везде,
В любой стране, у всех народов,
В конце концов, в самом себе.
Сожрёт тебя твоя наука,
Отравит желчью твою плоть,
И будет взгляд тускнеть от скуки,
И сердце Совестью колоть.

29.06.2014 год  14-07


Рецензии