Дело было в деревне

Из цикла «НЕ ДЕТСКАЯ РУБРИКА»

Дело было в деревне: щекотал запах нос
молока в белой пене, незабудок и роз. -
Притащил я Гламурке целый ворох цветов:
гладил нежно по шкурке, отгонял комаров...
Промурлыкал ей: «Мя-я-у»! - Промычала мне:
                «Му-у-у»!
Я спросил: «Почемя-я-у»? А в ответ:
                «Пото-му-у-у»!

- «Да ты - просто… корова!» -
                ей, с обидой, сказал.
- «А ты – наглый котяра и усатый нахал»!

Я, как водится в драме, поцарапал ей нос,
и, подцеплен рогами, рухнул прямо в навоз!..

С той поры я конкретно не люблю молока. –
Но без «парного» - заметно поввалились бока,
и усы пообвисли, - уж чего говорить?..
Появляются мысли: молочка… попросить
(заодно и прощенья попросить... невзначай). -

Из кладовки печенья прихватил, и - «на чай»!..

…Хоть корова, но «душка»: из ведра молока
я напился «до брюшка»! – Залоснились бока…

Так что, если корова промурлычет мне:
                «Му-у-у»,
«не сплохую» уж снова.
                - «Почему-у-у»?
                - «Потому-у-у»!


Рецензии