Надежды

Который день идут дожди,
Повисли тучи грозовые,
Надежда, ты меня не жди,
Надежды наши, чуть живые...

Надеялись на волшебство,
Потом, надеялись на чудо,
Надеялись на колдовство,
И на обряды культа Вуду...

Надежды, снова не сбылись,
Они, опять, не оправдались,
Мы обещали, мы клялись,
И, тем не менее, расстались...

Надежды не дают уснуть,
С надеждой не найти покоя,
Надежды - это наша суть,
Надежды, и не что другое...

Давай, надежда, помогай!
Подай свою, надежда, руку!
Не уходи, не исчезай!
Не обрекай на боль и муку!

Нельзя надежды потерять,
Мы, так обязаны надеждам,
И, всё же, следует признать,
Мы, безнадёжные невежды...

В надежды верить не хотим,
Порй, упорствуем в безверие,
Мы без надежды победим!
Пусть остаётся там, за дверью!

Надежда, как густой туман,
Надежда, наше наваждение,
Мираж, иллюзия, обман,
Ошибка или заблуждение...

Порой, такую чушь несём,
И головой об стену бьёмся,
Но, без надежды, не спасём,
И, без надежды, не спасёмся...

Опять, опять надежды ждём,
Опять надеемся и верим,
Они промокли под дождём,
И мы для них откроем двери...

Пускай садятся у огня,
Согреются и нас согреют?
И мы опять одна семья,
Надежды наши всё умеют...

Мы все надеемся на них,
Надеждам нашим доверяем,
Они не выдадут своих,
И не дадут дойти до края...

Мы их за всё благодарим,
Надежды нас, не покидают,
Чего мы только не творим,
Надежды терпят и прощают...

Да, мы с надеждами живём,
И редко с ними расстаёмся,
С надеждой радужной, уйдем,
Надеясь, что ещё вернёмся...

      


Рецензии