Песенка о ветре

В моём саду раскрылись разные цветы.
Все, все они так тянут к солнцу лепестки.
А ветер ласково целует их... как ты,
И сокращает нежных душ живых деньки.

Известно, лучше быть сорнячною травой
И знать, что стоят соблазнителя слова,
Когда ласкает тело ветер озорной,
То у цветка, увы, кружится голова.

А у травы сорнячной не бушует кровь,
Она под ветром лишь прогнётся, вот и всё...
Ведь повторяется то с нею вновь и вновь,
И лишь коса страшить вольна всю жизнь её.

А я - цветок, и для тебя аж жизнь отдам...
Когда же, ветер, возвратишься? Что стряслось?
Когда начнёшь ласкать цветок твой, ну когда?
Прощу всё, всё тебе... ты не увидишь слёз.

В моём саду уже поникли все цветы.
Лишь незабудка сохраняет лепестки.
Припомни, что нашёптывал ей сладко ты,
А вспомнив, приласкай... продли её деньки.

                Р.А.Н.2009, Мексика


Рецензии