дождиюньское

У июня хватило жизненных сил
на сопливые хмурые утра.
От обилия влаги, клен капли трусил,
прям за шею, беднягам плюхал.
Под подъездом голодный, обиженный пёс
Завывает: «проснитесь, люди».
Этот странный июнь плюсовые унёс:
не надейтесь, теплей не будет.
От промоченных дней набегает тоска,
и накатывает сонливость.
Наступил финиш лету ещё до свистка.
Даже лето и то не сбылось.


Рецензии