Не уезжай

Твой  поезд  набирает  ход,
Кончается весь в лужах от дождя,
перрон...
Успел запрыгнуть в прицепной
вагон..
Еще  не  все расселись по  местам,,
Но кто-то уже занял место  у   окна,
И  на  столе стоит бутылка, нераскрытая,
вина,
Ищу тебя во  всех вагонах, и  гадаю, в  чем
на  этот раз  моя  вина..
В ушах как колокол звенит твое; Прощай!
И в  горле комом крик застрял:Прошу  тебя,
не  уезжай.
Ну вот, нашел...в пустом, насквозь прокуренном,
холодном  тамбуре,
Застыла  с сигаретой у окна...
Теперь  нас трое, ты  и  я,и полутьма...
Колеса убыстряют свой  вопрос:Куду-куда-куда..
Какие тебя манят города?
От  этих  перестуков, кругом голова..
Сорву  стоп-кран, не отпущу  сегодня никуда.


Рецензии