9 июня. Благодати достаточно
откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны,
удручает меня”. (2-е Коринфянам 12:7)
Традиция неверно говорит
О жале во плоти у Павла.
Не Бог его тем жалом наделил,
Такого нет в святом Писании.
Посланник сатаны был жалом во плоти
Иль “ангел сатаны” – так Павел называет
Его в Писании. Остановить
Всегда желал он проповеди Павла.
Но когда Павел Господа просил
Убрать то жало, Бог ему ответил
Не отрицательно. Он объяснил:
“Тебе достаточно Моих благословений
(Иль благодати), ибо Моя сила
Свершается лишь в слабости твоей”.
А это значит, когда он бессилен
Как человек, тогда приходит Бог
И помогает, чтоб свершить победу,
Чтобы способным сделать его в том.
У благодати пораженья нету,
И каждый слабый в ней силён.
Не слушайте традицию! Осмельтесь
Поверить Слову Божьему. Тогда,
Как и апостол Павел, вы спасенье
От Господа увидите всегда.
Свидетельство о публикации №114062906434