***

Тихо листьями шурша
Лес с тобой читает,
А странички, неспеша,
Ветер сам листает.

Тучка мимо пролетала,
Но, увидев это.
Дождик проливать не стала,
Быстро скрылась где-то.

А идиллия могла
Долго продолжаться,
Но тут книга начала
Быстро сокращаться.

Много листиков уже
В книге пролистали
И читать ее конец
С интересом стали.

Ветер только лишь вздыхал:
«Книжечка кончается.
Так не часто, неспеша,
Нам  с людьми читается».

Книжка кончилось и тут
С ветром вы расстались.
Лишь, слегка, между собой,
Листья зашептались.

А, потом, на то же место
Тучка прилетала.
Ветра слушала про книгу,
Дождик проливала.


Рецензии