212солнечный день

горячий летний день
из ключа воды попить
потом присесть на пень
затем лицо умыть

место знакомое
не заблудиться
солнышко яркое
к полдню стремится

ягоды в лесу
домой наберу корзину принесу
на поляне земляника
на болоте морошка

вот такое ассорти
пока набрал немножко
тихая охота
собираю грибы тоже

краешком болота
вот и подосиновик похоже
но тучи собираются
будет гроза

всё живое от жары мается
в траве блестит роса
ты меня верно заждалась
пока в доме прибиралась

приду домой тебя обниму
и как сильно люблю тебя пойму
хлюпает в сапоге вода
ногу промочил ерунда

завтра опять в лес
корзина полная будет тяжёлый вес
россия без средней полосы не россия
в этом убедился я

в памяти будут всегда
леса поля и луга
и если придётся жить за границей
душа полетит на родину птицей


Рецензии