Я путь избрал неведомых дорог

Я путь избрал неведомых дорог,
О, сколько переплыл морей и океанов,
Познал лишений всяких и тревог,
И сколько пережил я подлостей, обманов.

А, что искал в неведомых кроях?
Чего у берегов своих мне не хватало?
И, что познал я, переплыв моря?
Кровь перед, чем бурлила и играла?

Я постигал науку бытия,
Библейских истин в сердце не хватало,
И Богом данная нам для чего земля?
Других планет ведь в космосе немало.

В чем Божий замысел людского бытия?
И, что за тайна кроется в любви?
Быть для чего у всех должна семья?
И вера в Господа горела, чтоб в крови.


И, что такое смерть, которую боимся?
Но, ни кому ее не избежать,
Так для чего же я на свет родился?
Хочу все тайны я постичь и знать.

Всех тайн нам разгадать не суждено,
И не постичь умом законы время,
Но Божьи истины даны нам всем давно,
Постигнув их, мы вырвемся из плена.

Из плена грез, желаний и мечты,
Из плена похоти и вожделенья,
Они нас манят, как в пути костры,
И мы сгораем в них без сожаленья.

Сгораем, не познавши ни чего,
А, что же там за синим горизонтом,
Что в жизни всем и каждому дано,
Бежит по венам не вода – а кровь там.

Порою закипая – бурлит как в горных реках,
От страха стынет – как холодная вода,
Из зверя – превращаясь в человека,
А в человеке зверь сидит всегда.

О, сколько нам  познать  еще дано,
В ночь уходить, с рассветом  возвращаться,
Пусть истина нам будет, как терпкое  вино,
Чтоб в эту жизнь нам, неподвластную влюбляться.

26. 08. 14 год.


Рецензии