Корова и седло

Корова и седло.



Бывает,случай всё решает,
Когда его совсем не ждёшь,
Структуру жизни всей меняет,
Иным путём по ней идёшь,

Забор,на нём-седло коня,
Корова среди бела дня,
В забор рогами,вдруг,упёрлась,
И об него спиной потёрлась,

Седло с забора соскочило,
Корове спину,вдруг,покрыло,
От изумленья встала та,
Так,это же-моя мечта!!!

Не раз корова наблюдала,
С седлом как лошадь пробегала,
Как конь с седлом-красавец!-быстр,
Корове ж,доставался хлыст!

Когда нежданно,замечтавшись,
Наедине с собой оставшись,
Скакать мечтала по полям,
По буеракам тут и там,

И под седлом всё мчась вперёд,
Мычала-тут пастух идёт,
Хлыстом по заду-вся мечта!
Коровья жизнь-совсем не та!

Но,дело случая и вот,
С седлом корова мчит вперёд,
К подружкам,что траву едят,
Пусть на  неё теперь глядят,

Корова -важная с седлом,
И думы только об одном,
И вам теперь я-не чета,
Сбылась коровушки мечта,

И стадо смотрит в изумленьи,
Мычит корова в наслажденьи,
ЗАВИДУЙТЕ-ведь я с седлом!
Жизнь вся изменится потом,

Но тут из стада вышел бык,
К таким вещам он не привык,
К корове сзади подошёл,
И сделал то,к чему он шёл,

Взревев,корова промычала:
-Тебе других коров,что мало???
Коров то-много,ты-одна!
Седло,которая нашла!

Коль ты-корова,будь коровой,
И на тебе седло пусть нОво!
Но ты мычать не перестанешь,
Теперь удой ты вновь прибавишь!

Мечтать корова-пусть мечтает,
И пусть быка не забывает,
Пастух всегда седло найдёт,
Его к хозяину снесёт,

Удел коровы-МОЛОКО,
Чтоб не летала высоко,
Есть и пастух,и в стаде бык,
Производить телят привык,

Седло корову не изменит,
И смысл её не переменит,
Пусть возомнившая корова,
Жива пусть будет и здорова!


Рецензии