На коленях

Никогда не забуду я день тот и час,
На коленях стояла когда пред толпой,
Равнодушия холод на лицах у вас
И в глазах металлический блеск неживой.

Я просила не славы, не шумных похвал
И не гимнов, которые в праздник поют,
Я хотела чтоб кто-нибудь руку подал
Перед пропастью, рядом с которой стою.

Но один отвернулся, сказав «Я боюсь»,
А другой просто молча глаза отводил,
Третий вовсе ушел – на него не сержусь-
В нем животный инстинкт в этот раз победил.

«Выживает сильнейший» – закон бытия.
Эту фразу сто раз про себя говорю...
Почему ж не бросаю в беде я тебя?
Почему за тебя на коленях стою?...


Рецензии
даа...Юлия.

сИльные последние четыре строчки.

жди...………………………………………………………...экспромт.

Александр Костюхин   22.02.2022 16:03     Заявить о нарушении