Опусти меня

Отпусти меня, с другой всё проще.
Сколько раз ты убеждался в этом сам:
С ней и объяснения короче,
С ней и сон спокойней по ночам.
Её взгляд насквозь не прожигает
И в душе так мало темноты,
Почему опять –никто не знает –
От неё ко мне уходишь ты?

Отпусти меня – мне тоже больно
От твоей улыбки озорной.
Лучше бы была я птицей вольной,
Чем рабыней страсти роковой.
Сколько от тебя я отрекалась!
И изменам нет моим числа.
Почему к другим не возвращалась?
Почему к тебе опять пришла?

Отпусти меня – ведь ты сильнее.
Я сама на это не решусь.
Это ничего, что холоднее
И печальней станет нам чуть-чуть.
Это ничего, что поначалу
Будет от тоски хотеться выть.
День за днем, не сразу, мал-помалу
Мы привыкнем друг без друга жить.

Отпусти - иль оба мы погибнем,
Отпусти – или с ума сойдем.
Только врозь мы многого достигнем
И достойный жизни путь пройдем.
Для спасенья нам расстаться нужно –
Знаю я и ты отныне знай!
Почему же губы непослушны,
Шепчут: «Ты меня не отпускай..»?


Рецензии