Если я не пишу - это значит устала...

Если я не пишу –
Это значит устала,
По бумаге черкать
Непослушной рукой.
Это значит спешу
Всё начать я сначала,
Те листы разорвав,
Где ты – главный герой.

Если я не звоню –
Значит я понимаю,
Что с другой ты сейчас
И ответит она.
И я ей отдаю,
Свою боль заглушая,
Твой еще один час,
Твои дни и года.

Если я не встречаюсь
С тобой даже случайно –
Это значит твой дом
За семь вёрст обхожу.
Это значит пытаюсь
Расстаться с печалью,
Той, что в сердце своем
Уже долго держу.

Если я не стучусь
К тебе ночью безлунной –
Значит где-то другого
Учусь я любить.
Ему в чувствах клянусь,
И целую безумно,
И стараюсь тебя
Тем другим заменить.

Если больше не снюсь
Тебе в снах беспокойных –
Значит даже душой
От тебя далеко.
И уже не томлюсь
Я от грёз своих знойных
И в постели чужой
Засыпаю легкою

Ты пойми – ни писать,
Ни звонить я не буду:
Дни, недели, года,
Даже если ты ждешь.
Можешь чуда не ждать,
Не случается чуда,
Я вернусь лишь тогда,
Когда сам позовешь..


Рецензии