Ты думал, что в мире нельзя без потерь...

Ты думал, что в мире нельзя без потерь
И мы в этой жизни – рабы,
Войти не пытался в закрытую дверь
И верил в всесилье судьбы.
Но как ты не прав! Нет! Нельзя отдавать
Всё то, что ты сам получил,
И двери закрытые можно сломать,
А не подбирать к ним ключи.

Ты думал, что солнце дает миру свет,
Его принимал ты как дар,
Ночами рассвета ты ждал в темноте,
Но проще – устроить пожар.
Огонь даже жарче, чем солнца лучи
И яростней светит во тьме.
Огромное пламя в кромешной ночи!
Зачем еще солнце тебе?

Ты думал, что люди не могут летать
И ползать согласен ты был.
Однажды упав, передумал вставать
И неба простор позабыл.
Но тягу Земли ощущают лишь те,
Кто в детстве Ньютона читал.
Возьми мои крылья – ты будешь лететь,
Как будто всю жизнь ты летал!

Ты думал, что поздно родился на свет
И все до тебя решено,
И что в рудниках больше золота нет,
А власть поделили давно,
Но мы отберем у другого престол
И новый откроем рудник.
Не важно – поверь мне – когда ты пришел,
Важнее – чего ты достиг!

Ты думал, что злом отвечают на зло,
Боялся законов людских,
Но в жизни тебе все равно не везло –
Всё падало в руки других.
Теперь ты со мною и я покажу,
Как силою зло побеждать,
И править над миром тебя посажу,
Добром научу подчинять.

Ты думал, что ты лишь один из людей
И чуть не смирился, скорбя.
Ты думал, что в мире нет королей.
Их не было.. до тебя!


Рецензии