Горизонт венчает город

Горизонт венчает город
В легкой дымке сонных грез...
Много лет назад был молод:
Не поведав боли,слез,
Отчий дом в мечтах покинул,
Мать оставив и отца;
Круг времен небрежно сдвинул
От начала до конца...
Век скитался в чуждых землях,
Сбив о тропы ноги в кровь.
Среди звезд инстинктам внемля,
На земле искал любовь...
Предо мной короной властной
Город юности стоит,
И в груди тоской опасной
Сердце ноет и молчит-
Жизнь свою в песках растратил,
Корни рода потеряв...
Глупый,проклятый искатель-
Мир разрушил,не познав,
Что любовь осталась в прошлом:
В взгляде матери,отца...
И в потоке света мощном
Не поднять уже лица...!

        29.06.2014г.


Рецензии