Я нареку тебя Богом...

Я нареку тебя богом
И усажу на престол,
И перекрою дорогу,
Чтоб никуда не ушел.

Будут водой твоей вина
И в алых розах постель,
Самым роскошным камином
Дом твой согрею в метель.

Я приручу тебе львицу,
Чтобы ты чувствовал власть
И даже ночи царицу
Заставлю к ногам твоим пасть.

Из облаков золотистых
Соткан твой будет наряд.
Самая гордая птица
Спустится с неба в твой сад.

Самые дальние звёзды
Лягут к тебе на ладонь,
Чужды тебе будут слёзы,
Горести, беды и боль.

Ты не познаешь болезней,
Трудностей, серых забот,
Свет всех счастливых созвездий
В окна твои упадет.

Я подчиню тебе вечный
Темный ночной океан
И в нежный бриз бесконечный
Я превращу ураган.

Солнца каленого пламя
Ради тебя остужу,
И только силой желанья
Страшных врагов поражу.

Разум людской ослеплю я
Всем оглашу, что ты – Царь!
И, этот миф им даруя,
Трон назову твой – алтарь!

Будут правителем мира
Люди тебя почитать,
На высочайших вершинах
Имя твое высекать.

Все драгоценности света
Лягут в твои сундуки.
Смену зимы или лета
Даже решать будешь ты.

Будет заря подниматься
Одновременно с тобой
По облакам растекаться,
Взор поласкать чтобы твой.

Красками дня утомленный,
К вечеру сну будешь рад,
И, лишь тебе подчиненный,
Спустится сразу закат.

Спать будешь без сновидений.
Сны – это наши мечты.
Когда весь мир в подчиненьи,
Грёз не почувствуешь ты.

Слово Нельзя (невозможно)
Вычеркну из словаря.
В мире, для прочих столь сложном,
Все стены снесу для тебя.

Даже у смерти всесильной
Выкуплю душу твою.
Ада и Рая посыльных
Не подпущу к алтарю.

Самая черная бездна
Не омрачит светлый лик.
Даже в сравненьи с Вселенной
Будешь ты, милый, велик!

Я нареку тебя богом
И усажу на престол
И перекрою дорогу,
Чтоб никуда не ушел.

Думай, решай и решайся:
Мой Путь или путь без меня.
Можешь сейчас отказаться –
потом возвратиться нельзя !


Рецензии