Тень и Бог
Улыбаешься ты, пробуждая мечты,
Но потом ускользаешь, досадой казня со своей
Высоты.
Наша встреча случайна, пути разошлись,
Твоё дело, твой путь вдаль уводят туда,
Куда мне не попасть — в поднебесную высь.
Скользят одиноко, неслышно ступая
По заросшим обочинам пыльных дорог
Тень и Бог.
Я...
Я — лишь тень. Пыл огня не согреет, дразня.
Ты порочен и слаб, но так чист и высок был всегда для
Меня.
Твоя муза — величьем бессмертным полна,
Моя — хрупкая нимфа — пуглива, скромна
И под сенью раздумий звенит она, словно струна.
Скользят одиноко, неслышно ступая
По заросшим обочинам пыльных дорог
Тень и Бог.
Стой...
Это было во сне — всё пригрезилось мне,
Но надежда последней покинет меня и уйдёт на
Покой.
Наше время, увы, не придёт никогда,
Но улыбка твоя будет с Тенью всегда
И скользит она там, за твоею спиной сквозь года…
Разминутся однажды, неслышно ступая
По заросшим обочинам пыльных дорог
Тень и Бог.
30 сентября 2008.
Свидетельство о публикации №114062906117